料理 クスクスとソムタム

先日知り合いの家に伺った時に出されたものが、クスクスとソムタム。
私にはどちらも初めて食べるもの。
クスクスは世界最小のパスタと言われている。
それ自体はあまり癖がないので、サラダにもスープにも色々使えそう。

ソムタムは青いパパイヤを使ったサラダ。
千切りにして、ナンプラー、レモン、唐辛子を使ってサラダに。
青いパパイヤは普段なかなか手にはいらない。
京北で見つけましたが、一個1000円もしていました。
コリコリとした触感が美味しかったです。
家ではパパイヤは高いので、紅ダイコンを使いました。
b0086765_18325796.jpg

[PR]
by katakuri_k | 2014-12-21 18:35 | 雑記 | Comments(0)

日々の出来事や、画像の加工と自転車での走行・・・最近は切り絵と織に夢中


by katakuri_k
プロフィールを見る
画像一覧